人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  シロップ漬けの梅

    サークルの先輩が今日はシロップ漬けの梅の実を持って来てくださいました

     何年も漬け込んだ梅の実はアメ色になり、とても美味でした
   市販の梅酒の実も食べ比べましたが・・・ウン~ン味に深みが有りません
     先輩の梅は(氷砂糖とタップリの蜂蜜と黒酢)で4~5年寝かせてます

  シロップ漬けの梅_a0263837_1912656.jpg

      紅白のかぶと昆布の酢漬け 二種類の梅の実が一皿に 
  シロップ漬けの梅_a0263837_192597.jpg

    
    二階の窓に届いた樫の木を職人さんに伐採を依頼したら、葉が無くなり、切り過ぎでしょ
  西日が入って暑い・・でも枝の間から鳥の巣が出てきました どんな鳥だったのかしら?
  シロップ漬けの梅_a0263837_1922211.jpg

  シロップ漬けの梅_a0263837_19223829.jpg

by gonchiepinku123 | 2016-06-15 19:24